terça-feira, 15 de maio de 2012


Dicas de como escolher berinjela 

O Ideal e  o mais indicado é que você compre na feira, pois na feira é possível adquirir um legume fresco.
A berinjela deve estar firme, verifique se a mesma está bem durinha. Depois a berinjela  não pode ser muito grande nem no comprimento e nem na circunferência, as berinjelas grandes oferecem muita semente, 
Sobre a coloração optar  sempre pela mais escura..
Observe também a casca, algumas terão manchas claras (essas deverão ser descartadas). O ideal é que sua casca esteja brilhando e totalmente lisa
Ai é só aplicar as mais variadas receitas tais como:  lasanha de berinjela, em conserva e por ai vai.
Curiosidade - O vocábulo "berinjela" é de origem persa e vem do árabe "badingana".

Maio- É bom para comprar: almeirão, alface, agrião, alho poró, brócolis, cheiro-verde, couve manteiga, repolho, rúcula, batata-doce, gengibre, mandioca, berinjela,
abacate, caqui, kiwi, mexerica, tangerina.

Aproveite !

Um comentário: